Profil Yayasan Al Madina

Yayasan Al Madina adalah lembaga yang bergerak di bidang pendidikan, kesehatan dan sosial kemanusiaan.

1. Dalam bidang Sosial dan Kemanusiaan

* Memiliki rencana jangka panjang untuk mendirikan dan menyelenggarakan panti asuhan anak yatim/yatim piatu.
* Memberikan bantuan akomodasi dan biaya pengobatan masyarakat tidak mampu

2. Dalam bidang Pendidikan :

* Mendirikan lebaga  pendidikan Taman Kanak-kanak dan SDi.
* Memberikan bantuan dana pendidikan kepada mereka yang tidak mampu.

3. Dalam bidang Kesehatan

* Memiliki rencana jangka panjang mendirikan sebuah klinik kesehatan yang orientasinya bukan  bisnis, tapi memberikan pelayanan kepada kalangan bawah atau tidak mampu dengan cara subsidi silang.

VISI DAN MISI YAYASAN

VISI

* Menciptakan generasi yang cerdas, berakhlak mulia, beriman dan bertakwa kepada Allah SWT yang mencintai tanah air Indonesia

* Menciptakankan kesejahteraan sosial dan pelayanan kesehatan yang terjangkau terutama bagi masyarakat yang kurang mampu

MISI

Membangun lembaga pendidikan dengan sistem manajemen modern dan Islami yang dikelola secara profesional dan transparan. Anak anak didik akan dibekali dengan ilmu agama islam, sains/teknologi, sosial budaya dan bahasa sesuai dengan tingkatan pendidikan masing-masing. Sistem pendidikan disesuaikan dengan  aturan yang telah ditentukan pemerintah dengan  kombinasi metode pendidikan yang telah teruji. Diharapkan anak didik memiliki integritas dan kepribadian yang kuat sebagai insan Muslim/Muslimah Indonesia dalam menghadapi era globalisasi dan pengaruh budaya luar yang semakin kuat sehingga diharapkan dapat bersaing dengan bangsa lain di dunia.

Membangun lembaga  kesehatan yang dikelola dengan manajemen yang modern, profesional transparan dan biaya terjangkau masyarakat, khususnya bagi masyarakat kurang mampu. Badan usaha ini akan dijalankan oleh tenaga medis berpengalaman, profesional dan integritas tinggi di bidang kemanusiaan.
Selain untuk mengembangkan Badan usaha itu sendiri dan biaya operasional organisasi,  keuntungan Badan usaha di atas akan digunakan untuk melakukan aktivitas sosial kemanusiaan dengan sasaran masyarakat kurang mampu dan yatim piatu.

MOTO

“Maju bersama Allah mengasihi sesama”